Wenn du das liest,
du denkst,
dass du es kennst
das Lied.
*** Ihr lest manchmal Zeilen,
die morgen verschwinden
Ihr Kinderlein kommet
aus dem Land des Kriegs.
Na dann...
Doch während über uns
Sterne funkeln
frieren Ukrainer im Dunkeln

*** und neue kommen
manchmal hinzu
Und wie...
Spürst du die Kälte?
So wie ich?
In unseren Wänden?
Denn
der Gaspreis hat’s in sich....
Aufruf zum Spenden!
Können wir
trotz Inflation?....
Kriegs-Geräusche,
Flötenton
zu Text:
in dieser
hochheiligen Nacht
Ach ja! ?
zerstörte Plätze
und Depression,
ständig diese Gegensätze
während
man hier
Advents- Pläne
macht! ***manche bald out
der News von gestern...

Weg frei
für
das Bürgergeld
Gefragt,
Ja,wem
es denn
gefällt,
dass in Katar
wird ausgetragen
die WM
trotz vieler
Fragen?
Deutschland
ist schon ausgeschieden.
Während Gebete für
den Frieden
in Kirchenbänken
auf Emporen
bald hört man
Christus ist geboren!



Hier
wird Kalender aufgerufen,
um Zeit für X-Mas Fest zu suchen.
Galeria Weihnachtswelt!
Wer hat gerade
vier Glühwein bestellt?
Und wer
sucht nach
den Dinkelwaffeln,
während Not
bei all den Tafeln?

Schlange stehn
für Hilfspakete,
Russland feuert
wieder Rakete

....laut......

und es ertönt
mit einem Mal
leise
eine bekannte
Weihnachts-Weise!
Seht
bei des Lichtes
glänzenden Strahl...
spart Strom!
Ein Aufruf,
ihr habt die Wahl!

Manch‘ Thema
lässt sich nicht verdrängen,
wenn kaum
Lichter an Zweigen hängen!
Mir klingt
ein Liedtext
in den Ohren:
Hirten einst kundgemacht.
Hört her!
Es ward geboren
das Licht
Oh
Stille Nacht
Du
Heil’ge Nacht
- als sei’s ihre Pflicht -
die Engel verkünden
Fürchtet euch nicht!

Möge Gott,
ja ER
euch geben
dass SEIN Licht
die Menschheit verbindet!
Und ihr,
ja ihr
in eurem Leben
euren Herzen
warme,
erhellte
Räume findet!
*** Hoffe, ihr kommet
zur Stille und Ruh!


© KerstinHebauf


5 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Veränderungen"

Re: Veränderungen

Autor: Herbert Kaiser   Datum: 08.12.2022 17:42 Uhr

Kommentar: Guten Abend.

Das Gedicht hat wahrlich Substanz und zeigt wie brüchig und widersprüchlich unsere Welt ist.
Bomben und Raketen im Kriegsgebiet, bei uns Sylvester-Raketen wie jedes Jahr, sofern das Geld heuer reicht. Wir trösten uns mit weihnachtlichem Plunder, während andernorts Menschen in Ruinen ihr Dasein fristen - traurige Welt. Wird uns da warm ums Herz?

LG Herbert

Re: Veränderungen

Autor: Angélique Duvier   Datum: 08.12.2022 19:17 Uhr

Kommentar: Liebe Kerstin,

ich schließe mich dem Kommentar von Herbert an.
Täglich sehe ich Ukrainer und Ukrainerinnen mit ihren Kindern
vor dem Ukrainischen Konsulat stehen, sie wirken müde
und ängstlich, die Kinder sind meistens ganz ruhig vor Erschöpfung,
es sind traurige Bilder und ich frage mich, wie es weitergehen wird.

Liebe Grüße,

Angélique

Kommentar schreiben zu "Veränderungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.