Herbst

© Steffi Illi

Der Herbst ist aus dem Zaum,
streicht grell orange den Gartenzaun
lässt bunte Äpfel fliegen
und Äste kleine Herzen biegen

Schmetterlinge aus grauen Nebelschwaden
sich an den letzten Rosen laben
verteilen den betörenden Duft
in der herbstlich kalten Luft

Windkinder spielen ausgelassen
versuchen Blätter zu erhaschen
rascheln durch dürres Geäst,
dass bunte „Grüße“ fallen lässt

Er schüttelt sein goldenes Haupt,
wirkt dabei leicht angegraut
Spinnfäden mit silbernem Glanz
fordern ihn auf zum Tanz

Doch auch des Herbstes Pracht
verschwindet, leise über Nacht
Frost legt sich übers Land
Eiskalt des Winters Hand


© Steffi Illi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst"

Re: Herbst

Autor: Sonja Soller   Datum: 30.09.2022 12:23 Uhr

Kommentar: Ein sehr schönes Herbstgedicht, liebe Steffi!
Gefällt mir!!

Herzliche Grüße aus dem herbstlichen Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.