Der Tag war heiss, die Sonne grell.
Nun duftet das nasse Beet.
Die Dämmerung schimmert in Pastell.
Der erste Sommertag geht.

Das Fenster weit offen,
Das Leselicht an,
lausch ich den Besoffenen
und dem Rumpeln der Bahn.

So langsam bricht die Nacht herein
und irgendwo unten am See,
hör ich ein heiteres Stelldichein
zwischen nem Fuchs und ner Kräh'.


© Laurina


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher







Kommentare zu "Sommerabend"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sommerabend"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.