Sauwetter!


Es donnert, regnet, schneit,
stürmt und wettert,
das Thermometer
in den „ Keller“ klettert.

Tag ein, Tag aus,
nur ständig Schnee und Regen,
der kommt keinem einzigen,
je gelegen!

Überall wo man hin sieht
nur riesengroße Pfützen,
die Leute tragen wärmende Mäntel
und wasserdichte Mützen.

Die Straßen sind jetzt menschenleer,
darum treffen sich viele
im trauten, gemütlichem Gasthof
zur „ fröhlichen Wiederkehr.“

Die Sonne scheint nicht mehr
vielleicht ist sie verkauft,
ein jeder jetzt sein
spärliches Haar rauft…

Sauwetter!


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Sauwetter!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sauwetter!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.