Die Luft riecht schon…


Die Luft riecht schon jetzt
nach frühlingsfrischer Erde,
der Schäfer treibt behutsam über
die grünenden Felder seine Herde.

Es ist zwar kalendermäßig noch Winter,
jedoch es wird immer wärmer und gelinder,
Ski- und Schlittenfahren fällt für immer aus,
und trotzdem eilen alle vor das Haus!

Zum lustigen Schneemann bauen
fehlt überhaupt der nötige Schnee,
das schmerzt allen, allen Kindern,
und bereitet ihnen großes Weh.

Nur in den fantasiereichen Träumen
gibt es noch Frost, Schnee und Eis,
ist denn der Winter schon
ein alter, schwacher Tattergreis?


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die Luft riecht schon..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Luft riecht schon..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.