Mir ist es…


Mir ist es, als sehe ich
den Frühling schon heuer
hinter den Weidenbäumen,
oder tue ich schon jetzt
am hellen Tage träumen?

Ich glaube auch, er hat schon
einige, bunte Blumen hingestreut,
und sich dabei vor keiner
noch so großen Mühe je gescheut.

Auch dort, die Mücken tanzen
einen fröhlichen Reigen,
es trällert und zwitschert
in den grünenden Zweigen.

Die Sonne strahlt und wärmt
zur frühen Mittagszeit,
vielleicht ist doch der Frühling
nicht mehr allzu weit.

Mein trautes Herz freut sich sehr
auf sein unverhofftes Kommen,
bestimmt haben die Amseln
sein leises Liedchen froh vernommen!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Mir ist es..."

Re: Mir ist es...

Autor: Jens Lucka   Datum: 02.01.2022 14:30 Uhr

Kommentar: Gruß, Jens und ein gesundes neues Jahr

Kommentar schreiben zu "Mir ist es..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.