Weihnachten war schon längst vorbei,
der Nikolaus auf den Weg nach Haus.
Da kam der Winter plötzlicher herbei,
und fragte ihn ein wenig aus.

Schneemassen hat er über Nacht gemacht,
es tat ihm leid ihn noch zu quälen.
Nur war er der Winter und nicht der Herbst,
bei dem man eben Eis und Schnee vermerkt.

Auch kalte Luft und die zum Schneiden,
dagegen hilft nur sich dick einzukleiden.
Der Niko pfiff aus dem letzten Loch,
er zu früh auch keinen Winter mocht.

Sprach: „Er wäre jetzt lieber auf den Malediven,
dort mit den Schönen das Schnorcheln üben,
oder auch auf den Azoren,
dort ist absolut jetzt nix gefroren!“

„In der Weihnachtszeit geht’s dort rund,
nicht wie hier zu kalt und total vermummt!“
„Auch auf Sizilien war’s 'ne tolle Saison,
Mafiosos beschenken sich dort mit Beton!“

„Nur müsse er sich zu tode schleppen,
bei diesen Spielchen dieser Deppen!“
„Auch das „Wetter“ dort ist ganz OK,
man kriegt dort nur 'ne Brise Schnee!“

Im Beutel verpackt vom Feinsten,
nicht wie hier in den Bergen zum Verzweifel!
Dort geht es rund, Halligalli überall,
man denkt die haben doch 'nen Knall!?

Er mochte diese Spielchen der Idioten,
die sich beschenken wie Chaoten.
Münchhausens Buch für den Kreml,
Absender unbekannt, getarnt als Semmel.

Oder ein Reiskorn für Kim-Yong-Un,
als Diätkonzept gegen kugelrund!
Oder ein goldenes Bobycar für Trump,
drauf stand, „Verlasse dieses Land!“

Für Polen, 1 Millionen Kilometer Natodraht,
hat Rabatt bekommen, sogar gespart.
Da mußte er sogar mal laut lachen,
das waren schon sehr komische Sachen.

Etwas bescheiden ist hier jedoch das Fest,
wenn man bedenkt wie es wo anders ist.
Hier hoch auf eine Hütten raufzukrakseln,
das ginge nur mit mehr als 10 Schnapseln.

Immerhin gab es dann doch kein Problem,
sein letztes Päckchen beim Winter abzugeben!
Ein riesen Paket warme Frühlings-Luft,
„Da hat jemand einem Scherz versucht!?“

Der Winter

© Michael Dierl


© Michael Dierl


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Winter"

Re: Der Winter

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 31.12.2021 17:24 Uhr

Kommentar: Gedicht und Bild treten etwas aus der Masse hervor.
Komm gut rein ins neue Jahr, lieber Michael; und bleib gesund.
LG Wolfgang

Re: Der Winter

Autor: Michael Dierl   Datum: 31.12.2021 17:30 Uhr

Kommentar: Hallo Wolfgang, ja, danke für Kommentar! Komm Du auch gut rein und ich wünsche Dir das selbe!

lg Michael

Re: Der Winter

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.01.2022 10:18 Uhr

Kommentar: erfrischend!

ein gutes Neues dann also - gehen wir ihm (dem Guten) entgegen...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der Winter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.