Vergängliche Schönheit

In die Farben des Herbstes tauche ich ein.
Es ist wie ein Feuerwerk all meiner Sinne
Und während ich nochmal an Stärke gewinne,
spüre ich dennoch das endliche Sein.

Millionen von Farben gaukeln mir vor,
dass diese Schönheit für ewig so bleibt,
bis der Sturm sie vor sich hertreibt,
laut lachen die Winde in grimmigen Chor.

Danach kommt der Frost und mit aller Macht,
folgt er ganz leise dem tosenden Wind
am anderen Tag all die Bäume sind,
ganz kahl geworden während der Nacht.


© Hajo Schweimler


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vergängliche Schönheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vergängliche Schönheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.