Der April, der April…


Der April macht immer
was er gerade will,
er lässt es plätschernd regnen
in die grüne Regentonne,
und er verdrängt,
und er verscheucht,
die zarte Frühlingssonne.

Sehr oft bringt er Eis
und auch viel Schnee,
und tut den grünen Saaten weh,
und heftig stürmen lässt er
den kalten, rauen Wind,
er ist wie ein trotziges,
ungezogenes, kleines Kind,
er macht uns alle pudelnass
und das bereitet ihm großen Spaß.

Nun ist er mit seiner Kraft zu Ende,
und sein wildes Toben ist vorbei,
und alle freuen sich riesig
auf den schönen Wonnemonat Mai…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Der April, der April..."

Re: Der April, der April...

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 30.04.2021 20:54 Uhr

Kommentar: ....und wie ich mich erst mal freu
es grüßt das Vergissmeinnicht.

Kommentar schreiben zu "Der April, der April..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.