An einem Herbstabend im Garten stehend
die Sonne erstrahlt im Abendrot,
der kühle Wind mir durch die Haare wehend
die Farben der Blätter von grün bis rot.

Genieße diesen Augenblick
sauge die Schönheit des Abends auf,
lausche nicht der Uhres Tick
doch die Zeit nimmt ihren Lauf.

Wünsche mir, dass die Zeit still steht
lasse meinen Blick über Bäume und Sträucher schweifen,
sehe, wie der Wind Blätter verweht
wie er sie im Tanze über Wiesen lässt gleiten.

Tick, tack, die Zeit bleibt einfach nicht steh'n
und schon sind die Blätter nicht mehr zu seh'n.


© Hamalya


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Zeit im Herbst"

Re: Zeit im Herbst

Autor: Michael Dierl   Datum: 20.04.2021 21:07 Uhr

Kommentar: Hi, Hamalya, es gefällt! Tja, die Zeit ist erbarmungslos! Mach weiter so! Halte Dir die Daumen!

LG Michael

Kommentar schreiben zu "Zeit im Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.