Klamme Herzen

© Alf Glocker

Winter, ich schenk dir meine letzten Rosen,
dann geh ich mit Orchideen kuscheln –
die Landschaft liegt, in weiß gegossen,
auf Wäldern, Hügeln und auf Muscheln,
die unerreichbar unter Tüchern stecken.
Sie dienen jetzt nur manchmal „Zwecken“,
wobei die Engel in den Häusern wimmern –
nicht mehr im Freien…nein, in Zimmern!

Winter, ich kann auch dich dezent genießen,
dich als einen dunklen Freund betrachten
und auf so manche Träume schließen,
die meinen Geist in Lust umnachten –
doch sollst du auch nicht ewig währen…
ich will dein Angesicht zum Spaß verklären
wenn du die Bestimmung aller Zeit erreichst
und einem wunderschönen Frühling weichst.

Winter, die Venus fächelt mir den Atem zu,
den Mars für uns wohl ausersehen hat –
ich ahne etwas und mich drückt der Schuh!
Das Jahr sehnt sich nach dieser guten Tat:
Es soll bald wieder sehr viel wärmer werden!
Wir wollen, unter keinerlei Beschwerden,
uns von der Liebe ohne Hüllen nähren –
und uns die schönste Lebenszeit gewähren!

Winter, du bist auch wie der Geist des Bösen!
In deiner Absicht liegt ganz das Erstarren!
Sich davon völlig sorgenfrei noch zu erlösen,
wenn Schritte harsch auf Feldern knarren,
belastet das beständig zweifelnde Gewissen.
Es folgt uns nachts bis in die warmen Kissen,
die nun allein zum Ruhepol geworden sind –
um klamme Herzen streicht ein kalter Wind!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Klamme Herzen"

Re: Klamme Herzen

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 19.01.2021 16:05 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
ja, das ist doch mal ein Wintergedicht. Weicht ein wenig von der Norm ab ... aber du und ich ja auch ...
Super Bild
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Klamme Herzen

Autor: Jens Lucka   Datum: 19.01.2021 18:09 Uhr

Kommentar: Ja, Winterzeit ist die Gelegenheit für ausgiebige Kuschelzeit.
Freue mich trotz dem schon auf den Frühling.

Gruß, Jens

Re: Klamme Herzen

Autor: Bluepen   Datum: 20.01.2021 9:51 Uhr

Kommentar: Oh welch' eine Seltenheit von dir zu lesen, lieber Alf.
Ein Jahreszeitengedicht einmal anders, aber nicht minder toll geschrieben.

LG - Bluepen

Re: Klamme Herzen

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.01.2021 8:51 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Klamme Herzen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.