Bald ist es wieder…


Bald ist es wieder so weit,
zur gleichen Zeit,
mit der schrecklichen
Frühjahrmüdigkeit,
sie ist wie ein
schleichendes Tier,
da hilft keine Salbe
und auch kein Klistier.

Die Arme und die Beine,
ja, die heilen Glieder,
sie versagen immer wieder,
todmüde fühlt man sich
und auch ganz verloren
und oft schmerzen auch
die beiden Ohren, und
Schweiß tritt aus allen Poren.

Die Menschen verharren
geduldig in ihren Räumen,
denn der kalte Regen
tropft von den Bäumen,
in diesen Regentagen
gehen nur wenige an die Luft,
denn viele vermissen
den herrlichen Rosenduft.

Der scheidende Winter ist es,
er hält noch viele gefangen,
nach Frühlingssonne
steht ihr einziges Verlangen,
im Monat März legt
der Frühling erst richtig los,
dieses ist mehr als grandios,,
und verschwunden ist jeder Trauerkloß


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Kommentare zu "Bald ist es wieder..."

Re: Bald ist es wieder...

Autor: Bluepen   Datum: 18.01.2021 10:16 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,

ja die Hoffnung ist gross auf den Frühling, in vielerlei Hinsicht.

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Bald ist es wieder..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.