Ich steige die Leiter zum Baume hinauf.
Den Korb als Begleiter, mein Herz geht mir auf.
Beim Anblick der saftigen Früchte, so reich,
erfreu ich mich leckrer Gerichte so gleich.

So pflück ich mit Fleiß und sortier mit Genuss
für Getränke und Speis´, dass nichts umkommen muss.
Und sind alle Kisten und Körbe gefüllt,
gehn wir ans Verrichten und schnippeln wie wild.

Die Arbeit erdrückt, doch die Vorfreude treibt,
weil im Winter beglückt, was der Erntefleiß zeigt.
Und sind wir im Garten beim hacken und schneiden,
wird der Lohn uns erwartend in Dankbarkeit zeigen.

Das große Genießen des Gartenfreunds Seele
mag das ganze Jahr fließen, durch Magen und Kehle.
So treibt uns das Glück auf die lebreiche Spur,
in den Garten zurück, in die schöne Natur,
wo wir sähen und ernten, was jeder bestellt
und mit Herzschweiß erlernten,
von dem Schönen der Welt.


© Jens Lucka


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ernte- Dank"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ernte- Dank"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.