Unserer Küche entrinnen Hefeteigdüfte.
Die Gerüche erzwingen solch Schlemmergelüste.
Mein Kopf hat den Magen vom Tiefschlaf geweckt
und der Speichel den weg in den Rachen entdeckt.

Das Hirn schlägt Alarm und ich muss etwas tuen.
Beine und Arme können nun nicht mehr ruhen.
Die Sucht eines Glückes schießt mir in die Seele.
Ein Schloss für ein Stück für die lechzende Kehle.

Eiligst erregt wird die Tafel gedeckt,
die Zunge belegt und ein Frieden geweckt.
Hat der Herbst uns auch Stürme und Regen gebracht,
gibt`s manch Freud für das Leben, wie von Göttern gemacht.


© Jens Lucka


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hefeteigdüfte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hefeteigdüfte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.