Das erste Blatt fiel längst herab.
Der Himmel spart mit Sonnenschein.
Wir legen Sommermode ab
und kleiden uns nun wärmer ein.

Kakao und Tee statt Kaltgetränke.
Eintopf, wie aus Mutters Zeit.
Spüren Knochen und Gelenke,
Niesen, Schnupfen weit und breit.

Dunkelheit am frühen Abend
lässt uns eher heimwärts ziehen,
wo wir uns des Haushalts labend
und uns auf den Wecker gehen.

NEIN !!!

Wir holen Spiele raus
und Hobbys haben Konjunktur.
Wir kuscheln oft und holen auf,
was sündig schadet der Figur.

Dem Körper, Geist soll Wohltat bringen
ab der kalten Jahreszeit,
all in Maßen von den Dingen,
daß stets die Lust am Leben bleibt.


© Jens Lucka


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zum Herbst"

Re: Zum Herbst

Autor: Michael Dierl   Datum: 07.02.2021 21:29 Uhr

Kommentar: Sehr schön! Macht echt Spass zu lesen Jens! Bin gerade dabei mal zu schauen was Du so geschrieben hast. Das mit den Ameisen habe ich leider nicht gefunden oder übersehn. Naja, vielleicht beim 2. Anlauf!

Lg Michael

Kommentar schreiben zu "Zum Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.