Die Zeit zwischen Sommer und…


Die Zeit zwischen Sommer und Herbst,
das ist Zeit der goldenen Tage
und der stillen, silbernen Nächte,
es ist auch die wundersame Zeit,
der letzten, heißen Mondnächte,
und der Astern und Herbstzeitlosen.

Die Drachen stehen hoch am Himmel
und die Rufe der Kraniche sind selbst
in dunkler Nacht weithin zu hören,
der frisch gepflügte Acker spendet
seinen würzigen, einzigartigen Duft
in die sonnendurchfluteten Herbsttage.

Diese Zeit weckt ein wenig Wehmut,
und sie lässt die Hoffnungen wachsen,
die ruhelosen Gedanken lassen
längst vergangene Bilder entstehen,
die Bilder versprühen Freude,
Frohsinn und innere Gelassenheit.


Dieses verdanken wir alles dem Monat September!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die Ziet zwischen Sommer und..."

Re: Die Ziet zwischen Sommer und...

Autor: Bluepen   Datum: 04.09.2020 11:16 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,

sehr gut beschrieben die Übergangszeit vom Sommer zum Herbst!

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Die Ziet zwischen Sommer und..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.