Hoch und steil das Sonnenrad,
Mittsommer feiern.
Wehmut trifft den,
der vorausschaut.
Ist es nicht Balders Tod?

Lassen uns den Sommer
nicht verderben.
Ziehen den Mistelpfeil heraus.
Das Sterben zieht sich hin.
Sterben ist Wachstum und Reife.

Lange Tage des Sommers,
warten auf Früchte und Ernte.
Heiße Tage des Sommers.
Schatten und Kühle erhofft.
Anfang und Abschied.


© Katrin Streeck


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Sommersonnenwende"

Zur Sommersonnenwende am 20.06.2020, 23.43 MESZ

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommersonnenwende"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sommersonnenwende"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.