Im Juni…


Das Rapsfeld hat schon
sein buttergelb verloren,
der Amselgesang erreicht
täglich meine Ohren,

die Rosen stehen majestätisch
auf dem Blumenbeet,
der Wind schon lang
nicht mehr stürmisch weht,

es ist die schöne Zeit,
der Küsse und der Liebe,
und auch die Zeit
der vielen, grünen Triebe,

die Sonne brennt mir
jetzt öfter auf meiner Haut,
mein Herz lauscht jetzt
auf jeden noch so leisen Laut,

du reichst mir auch
deine lieben, zarten Hände,
unser Zusammensein
findet nie ein frühes Ende…

unsere Herzen erglühen
jetzt ständig, freudig
bei Tag und Nacht,
das alles hat der Juni vollbracht…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Juni..."

Re: Im Juni...

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 02.06.2020 16:13 Uhr

Kommentar: Ja... Jürgen... da geht einem das Herz beim Lesen auf...Sehr schön .... ich liebe den Juni... bin ja auch in diesem Monat geboren... es grüßt dich das Vergissmeinnicht.

Kommentar schreiben zu "Im Juni..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.