Die Schönheit der Eisblumen…


Die Natur hat immer eine Fülle
von Überraschungen.

Bitterkalt und frostig war die vergangene Nacht,
Eisblumen an allen Fenstern, wer hätte das gedacht?
Der Frost schuf sie mit eiskalter, ruhiger Hand,
er ist ein wahrer Künstler und außerdem charmant!

Die Eisblumen wirken entzückend und auch erhaben,
und alle Blicke können sich an ihnen laben,
sie erinnern an weiße, lilienhafte Gebilde,
doch sie führen nie etwas Böses im Schilde.

Die Schönheit der Eisblumen kennen viele nur vom Erzählen,
man sollte ihre Schönheit öfter unbefangen erwähnen.
In vielen, vielen Wintern gibt es keine Eisblumen zum Sehen,
doch gefühlvolle Menschen wünschen sich ein Wiedersehen…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Die Schönheit der Eisblumen"

Re: Die Schönheit der Eisblumen

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 10.01.2020 11:11 Uhr

Kommentar: Oh ja... ich würde die Eisblumen auch gerne mal wiedersehen... ein schönes Gedicht... der Meinung ist das Vergissmeinnicht.

Kommentar schreiben zu "Die Schönheit der Eisblumen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.