Ein Frühlingsbote…

Das Zögern des Frühlings
verschönert seine Geschenke.

Mitten im frostigen Raureifhauch
saß ein zarter, gelber Falter
in einem kahlen Rosenstrauch,
ich fragte ihn „ wohin“ „ woher,“
das konnte er mir nicht sagen,
ich glaube fast, er verstand nicht
meine neugierigen Fragen.

Er aalte sich in der Wintersonne,
für ihn war es die „ reinste Wonne,“
er träumte vom alljährigen Blütenreigen,
und von den ersten Blumen, die sich zeigen,
der Falter war erschöpft und müd,
jedoch erfreute er mein Gemüt…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Ein Frühlingsbote"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Frühlingsbote"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.