Gedanken am Sylvester Morgen…


Der kalte, trübe Sylvester Morgen
gibt der Hoffnung, oder verleiht er Sorgen?

Die Kälte peitscht jedem ins Gesicht,
trüb, trüb waren die letzten Tage, es fehlte das Licht!

Gedanken und Betrachtungen zu Sylvester
sind nicht vonnöten, sie würden das letzte,
positive Vergangene noch töten.

Vielleicht ist das Neue Jahr jedem gut gesonnen,
dann wird ein jeder, zu mindest, ein großes Stück,
von der rettenden Hoffnung ab bekommen.

Bestimmt werden die Raketen, Böller und Knaller,
am Sylvester Abend, all das Trübsal vertreiben,
und das Neue Jahr wird dann allen nur noch
herrlich goldene Zahlen schreiben…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Gedanken am Sylvester Morgen"

Re: Gedanken am Sylvester Morgen

Autor: Verdichter   Datum: 31.12.2019 14:19 Uhr

Kommentar: Bestimmt!

Kommentar schreiben zu "Gedanken am Sylvester Morgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.