Herbstliches Geflüster…


Wenn die letzten Sonnenstrahlen
zart streicheln das kahle Geäst,
ist es für die unsichtbaren Stimmchen
ein schönes, großes Fest.

Zu sehen ist kein einziges Gesicht
gar milchig ist des Herbstes Licht,
hört jemand diese Stimmchen, bleibt er stehen,
ihm ist es ganz egal ob Stunden vergehen.

Sie wispern und flüstern fröhlich,
den lieben langen Tag, vor sich hin,
sie sind für jedes Herz und Seele
ein nicht zu unterschätzender Gewinn.

Ihr flüstern und wispern ergreift das Herz,
und es verhindert jeglichen Seelenschmerz,
man schaut hoch zu den kahlen Bäumen,
die Stimmchen laden ein zum Träumen…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Herbstliches Geflüster..."

Re: Herbstliches Geflüster...

Autor: Ikka   Datum: 23.10.2019 23:11 Uhr

Kommentar: Deine Naturgedichte, lieber Jürgen, laden stets zum Träumen ein ...
Abendgruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Herbstliches Geflüster..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.