Des Herbstes nasse Seite…


Die Tische und Stühle vom Eiskaffee
stehen im nassen Grau,
das welke Laub türmt sich auf ihnen,

aufgeplusterte Sperlinge suchen
unter den Tischen und Stühlen,
vergeblich nach fressbaren Krümeln,

der kalte Regen tropft beharrlich
von den nass glänzenden Dächern
und von den fast kahlen Bäumen,

es ist nachmittags gegen drei Uhr,
und trotzdem leuchten den ganzen Tag über
die wuchtigen Straßenlaternen,

die Kirchturmuhr schlägt inzwischen fünf,
keine Menschen sind auf den Straßen,
alle sind bestimmt in ihrer warmen Bleibe,

es ist eben des Herbstes nasse Seite…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Des Herbstes nasse Seite..."

Dieses kleine Gedicht fiel mir heute ein, da es bei uns schon seit einigen Tagen regnet...




Kommentare zu "Des Herbstes nasse Seite..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Des Herbstes nasse Seite..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.