Juni…


Die Sonne sendet ihre wärmenden Strahlen
auf alles was wächst und gedeiht
die Natur webt fleißig auf Feld und Flur
an ihrem wunderschönen Sommerkleid

es liegt ein leises Säuseln in der lauen Luft
die Heckenrosen versprühen ihren zarten Duft
das Korn steht still in Reih und Glied
die Lerche singt ihr betörendes Liebeslied

es flüstert der Wind in den Trauerweiden
sie verführen zum Rasten und zum Bleiben
und senkt sich der Abend auf alles hernieder
von weither ertönen die letzten, frohen Lieder…


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Juni..."

Re: Juni...

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 05.06.2019 11:00 Uhr

Kommentar: Schön beschrieben... gefällt mir...Lg. Vergissmeinnicht.

Kommentar schreiben zu "Juni..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.