HERBST

Der Sommer nähert sich dem Ende,
verliert im Nu sein mattes Grün,
verkündet bald darauf die Wende
und meldet schon recht ungestüm

den Herbst in seinem bunten Kleid,
der die Natur neu inszeniert.
Er ist zum Farbenspiel bereit,
weil er voll Lust nach Farbe giert.

Der Herbst im Spiegel der Natur
begegnet uns in sattem Dur.
In seiner bunten Farbenpracht
hat er die Wirkung wohl bedacht.

Sein Anblick ist ein Augenschmaus,
lässt manchen Pulsschlag höher schlagen.
Manch einer geht nun aus dem Haus,
um sich mit Freud an ihm zu laben.

Hat er dann Baum und Strauch entlaubt,
versinkt der Farbenrausch in Moll.
Wer hätte vorher wohl geglaubt,
dass sich da noch was ändern soll?

Nun stehn die Bäume nackt und kahl.
Ihr Anblick macht Gesichter fahl.

Schnell sagt der Herbst uns denn ade
und vielen tut sein Abschied weh.
Er gibt dem Winter seine Hand,
der bald mit Schnee bedeckt das Land.





.


© Alfred Plischka


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Herbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.