Des Frühlings Brausen…


Vorbei sind des Winters arge Flausen,
endlich hört man des Frühlings Brausen,
der Frühling bläst bei Tag und Nacht
mal heftig oder auch mal sacht.

Die Blumen strecken ihre Köpfe aus der Erde
und warten, dass es endlich Frühling werde,
der Frühling ist in stockfinsterer Nacht gekommen,
Frau Amsel hat ihn natürlich zuerst vernommen.

Sein lautes Brausen stellte er natürlich ein,
der Frühling will ja kein Bösewicht sein,
die fleißigen Sänger kommen nun auch zum Zug,
die Menschen erfreuen sich über den Schwalbenflug.

Vielleicht kommt er auch noch in unseren Garten,
wo ihn vor allem die Tulpen sehnsüchtig erwarten,
alle finden den Frühling schön, reizend und fein
und so mancher trinkt auf sein Wohl, ein Gläschen Wein.


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Des Frühlings Brausen..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Des Frühlings Brausen..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.