Gedanken zum neuen Jahr

Ein neues Jahr hat nun begonnen,
Was wird jetzt mit uns geschehen?
Werden wir im Glück uns sonnen?
Wir werden es schon sehen.

Werden wir so weiter machen
wie schon in vergangenen Jahren?
Oder gibt es manche Sachen,
die nicht so glücklich waren?

Werden wir die Kräfte finden,
uns von Sorgen zu befreien?
Uns niemals an Probleme binden,
die uns vom glücklich Sein entzweien?

Wird das Jahr uns Freude schenken?
Ist unsere Zukunft schon bekannt?
Wird uns unser Schicksal lenken?
Was alles liegt in unserer Hand?

Blicken wir mit neuem Mute
in das neue Jahr hinein?
Schauen wir nur auf das Gute,
Schlechtes kommt nicht mehr hinein.

Mag das Jahr stets Freude bringen,
ohne Mühe, ohne Plag.
Mag uns alles gut gelingen,
und das, am Besten, jeden Tag.


© Michael Jörchel


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedanken zum neuen Jahr"

Re: Gedanken zum neuen Jahr

Autor: Verdichter   Datum: 06.01.2019 0:09 Uhr

Kommentar: Super!

Re: Gedanken zum neuen Jahr

Autor: Ikka   Datum: 07.01.2019 10:20 Uhr

Kommentar: Lieber Michael,
viel frohen Mut und ein gelingendes neues Jahr 2019 für dich!
Ikka

Kommentar schreiben zu "Gedanken zum neuen Jahr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.