Frühling © 1967 by Jack E. Griss

Durchwebt vom zarten Duft des Blütenstaubes
umschmiegt die Luft die auferstehende Natur.
Ganz schüchtern grünt der erste Spross des Laubes
und neues Leben reget sich in Wald und Flur.

Der bunten Sänger froh Gezwitscher klingt
in Ästen, die sich mutig in der Sonne recken.
Ein kleines Kindlein spielt im Gras und singt
von Käfern, die die Fühler eifrig strecken.

Und allenthalben dringt Sonne ein und Freude:
Geburtstag feiert die Natur auf Erden.
Es scheint, dass sie all ihre Kraft vergeude.
Drum lasset euch in euren Herzen – Frühling werden!


© Jack E. Griss


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Frühling"

gefühlvolles Frühlingserleben

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühling"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.