Am Ende des Jahres (2018)

Der Blick schweift zurück auf das letzte Jahr.
Als Kurzfilm flackert es vorm inneren Auge nochmal auf.
Und man kann kaum glauben, dass es das jetzt schon wieder war.

Wehmut, aber auch Zufriedenheit liegen in diesem Blick.
Dieses Jahr nahm man viel in Kauf,
Wohl mal wieder viel zu viel, zumindest betrachtet im Rückblick.

Da das Bild, wo die Traumfrau einen anlacht, ohne wie du zu empfinden,
Das Gespräch mit dem Chef, der mit seinen Augen vermag, Seelen zu fressen,
All diese Gebrechen, die einen zum Arzt treiben. Tage zum Vergessen!
All diese Momente, die vor unseren Augen sinnlos verschwinden.

All das sind die Erinnerungen, die dieses Jahr zusammenfassen,
Die das empfundene Leid, die empfundene Freude in Emotionen fassen.
Am Ende des Jahres sind nur noch diese Erinnerungen da
Und vielleicht noch ein bisschen Hoffnung auf das das kommende Jahr.


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Am Ende des Jahres"

Re: Am Ende des Jahres

Autor: Ikka   Datum: 25.12.2018 11:20 Uhr

Kommentar: Viel Hoffnung wünsche ich dir für das kommende Jahr, lieber Jacques!
Mit weihnachtlichem Gruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Am Ende des Jahres"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.