Schnee, Schnee!...


Der erste Schnee
fällt in der Heiligen Nacht,
hat das Christkind
den gebracht?

Die Schneekristalle glänzen
in der hellen Sternennacht,
der Flockenfall ist stetig sacht,

Weiß die Dächer,
weiß die Straßen,
Andacht, Schönheit
über alle Maßen.

Jubelschreie, Freudenschreie
der Kinder am frühen Morgen,
die Eltern haben nun
weniger Sorgen.

Schnee, Schnee!


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Schnee, Schnee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schnee, Schnee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.