Goldmarie…


Marie hatte den Weg
zu Frau Holle gefunden,
dort war sie jedoch
nicht gebunden.

Marie schüttete jeden Tag
die dicken Betten aus,
Frau Holle sparte nicht
mit reichlichem Applaus.

Schüttelte Marie die Betten,
konnten sich die Leute
vor lauter Pulverschnee
auf der Erde, gerade so retten.

Es schneite dann täglich,
da freuten sich alle Kinder,
sie riefen dann freudig,
das ist ein wirklicher Winter!

Fröhliches Schlittenfahren und
lustige Schneeballschlachten
waren angesagt, und kein Einziger
nach der Uhrzeit fragt.

Zum Abschied von Frau Holle
wurde sie für ihren Fleiß
mit Gold belohnt,
da freute sich sogar der gute Mond…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Goldmarie..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Goldmarie..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.