In den Fenstern Lichterkegel,
die Sonne liegt im Wolkenbett,
zieht über sich ein rosa Segel.
Ist es wirklich schon so spät?

Ist es wirklich schon so spät,
dass die Nachtruh eingeläutet?
Mancher, der herum noch geht,
weiss jedoch, was das bedeutet.

Weiss jedoch, was das bedeutet.
Es ist die Dunkelheit der Zeit.
Tage, wo ihr Rosen streutet,
sind lange schon Vergangenheit.

Sind lange schon Vergangenheit,
kehren auch so schnell nicht wieder.
Beigelegt wird mancher Streit.
Herbst knöpft enger nun sein Mieder.

Herbst knöpft enger nun sein Mieder,
denn Nebel schreitet schnell voran.
Das Winterkleid von der Frau Rieder,
sie zieht's heut probeweise an.

Sie zieht's heute probeweise an.
Der Herbst macht gerne es ihr nach,
weil er es nicht besser kann.
Leichter Raureif auf dem Dach.

K.F. 11/18

Kühle Herbstdunkelheit

© kostenlose Bilder bei Google


© Karin Fluche


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kühle Herbstdunkelheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kühle Herbstdunkelheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.