Sternschnuppenregen

© Alf Glocker

Wünsch dir einen Menschen zu ändern,
wünsch dir die Wahrheit von Sendern,
oder wünsche dir etwas ganz Leichtes –
was du schon hast – was Ereichtes…

Einfalt und Irrsinn, auf allen Wegen,
vielleicht auch Traditionen zu pflegen,
die dich nichts kosten, nichts verlangen,
an Geist, denn so musst du nicht bangen!

Die Nacht ist gewaltig, bunt und vertraut,
voll auf den Segen der Schnuppen gebaut.
Du musst nur glauben, daß es geschieht –
ein Wunder für die an den Strippen zieht.

Noch eines und noch eins der Zeichen,
die deine Seele vom Himmel erreichen –
und du bist zufrieden, für eine Weile!
Denk dir aber bloß keine anderen Teile!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sternschnuppenregen"

Re: Sternschnuppenregen

Autor: humbalum   Datum: 14.10.2018 21:02 Uhr

Kommentar: Das ist ein echt schönes klar formuliertes gelungenes Gedicht! Klaus

Re: Sternschnuppenregen

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.10.2018 7:00 Uhr

Kommentar: Vielen Dank lieber Klaus!

Kommentar schreiben zu "Sternschnuppenregen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.