bei der Affenhitze, keine Frage


schlapp und müde

Ja, wenn er träumt, dann träumt er,
dreht sich von rechts nach links,
im Bette, doch heute nicht mehr,
in der Örtlichkeit da, bisher ging`s.

Die Orientierung ließ wohl nach,
denn spontan verdoppelt hat sie sich,
die Anzahl der Umdrehung und "krach".
Die linke war`s, die rechte nich.

Denn selbst sein Hirn war eingepennt,
kein Wunder, heiße, schwüle Nächte,
die letzten Tage, da geht der Trend,
zur Müdigkeit, das war das Schlechte.

Das Gute eben, wenn man so will,
ja, die Lage vom Kopfkissen halt,
war schon vor Ort, durch sein Gewühl,
sein Hirn so also weich aufgeknallt.

Naja, immerhin, wurde es von wach,
sein Hirn und er hing ja mit dran,
wie sein Schmerz, der ließ nicht nach,
nebst dem Bette."Und er fängt es an!"

Gab dann das Hirn zu Protokoll,
Und sie versprachen noch mehr Kummer,
die weiteren Worte, klang nicht so doll.
"Weisst ja wen ich mein, den Sommer!"


© Truebi


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auswirkungen der heißen Tage"

Re: Auswirkungen der heißen Tage

Autor: humbalum   Datum: 02.06.2018 14:36 Uhr

Kommentar: Die Hitze! Die letzten Tage waren echt schlimm! Der Wahnsinn! Ich habe nur daheim gesessen. Tee getrunken! Und das Beste probiert! Für einen Schwerbehinderten ist dieses Wetter eine Tortur! Ein herrlich lustig erfrischendes Gedicht! Klaus

Kommentar schreiben zu "Auswirkungen der heißen Tage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.