Frühlingsbeginn in der Stadt…


Frühlingsbeginn in der Stadt,
die Menschen haben die Launen
des Winters mehr als satt,
und sie freuen sich riesig
über jedes noch so grüne Blatt.

Die Regenpfützen spiegeln sich
im grauen, weiten Himmel,
auf den Straßen, auf den Gassen
herrscht ein zähes Menschengetümmel.

Das erste, zaghafte Grün ist schon zu sehen,
und bepflanzt sind schon einige Alleen,
auch grüßen die ersten, bunten Blumenkästen,
es rührt sich noch nichts in den kahlen Ästen,

Die Häuser haben noch klitschnasse Fassaden,
der Nebel wandert oft noch in dichten Schwaden.
die Meisen läuten hocherfreut den Frühling ein,
jetzt ist auch die Zeit für einen Schoppen Wein…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Frühlingsbeginn in der Stadt"

Ich bitte um Verständnis, dieses Gedicht hat sich in meinen Unterlagen versteckt, deshalb hinkt es der Natur etwas hinterher!

Jürgen




Kommentare zu "Frühlingsbeginn in der Stadt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühlingsbeginn in der Stadt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.