Rosa-weißer Tulpenbaum
wächst mit Blüten dicht an dicht
am grauen Holz.
Blätter wachsen an schwarzen Bäumen
über klarem Wasser,
Brennnesseln, Scharbockkraut blühen
violett und gelb.
Pappelbäume brachen am Ufer.
Kirschbäume blühen weiß in Reihe.
Geegte schwarze Erde liegt.

Laser plappert. Was den Nazis die Lager gewesen waren,
in den Kommunisten, in der 3.,4., Generation
der Laserstrahl.
Mischt sich prima mit dem inneren Sprechen.

Licht gibt es wieder reichlich,
beim Flug um die Sonne erhaschen wir Quanten.
Wir wackeln durch das All,
emsig beschäftigt wie Nest hütende Ameisen.


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühling 2018"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühling 2018"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.