Der Winter tobt sich aus und weißt den kalten Norden.
Vorm Haus hier, vor dem Hause welkt ein Batzen Schnee.
Ohne paar Fingerstulpen draußen tun die Hände weh.
Und nicht mal Lina, unsere gute Alte, spürt
das Frühlingswehn bereits in ihrem großen Zeh.

Beinah galaktisch wogt die Nacht in unser tiefes Schweigen,
klettert durch schwarze Fenster, an den Öfen sich zu wärmen.
Der gute Mond, er zittert gar vor Frost, schier atemlos ruhn die Zisternen;
Und Tränen fließen aus den Augen alter Sturmlaternen.

Sag, kalter Stein, wann wirst du wieder heimatlich?
Wann kommt der Frühling endlich mal in die Galoschen?
Geh, kalter Winter! – Bist längst alt und abgedroschen.
Der Zauber, den du einst verströmt hast, ist erloschen.

Schaut her, dort trabt mein Lieb mit hochgezognen Schultern,
haftet die Augen stur aufs winterglatte Trottoir.
Zwar ist er höflich, hilfsbereit und freundlich gar,
doch ist sein Herz wohl nach wie vor verschlossen –
weit fester noch als der Tresor beim Herrn Notar.

Muss ich erfinden Witze neu und ihn zum Lachen bringen.
Hat früher oft gelacht, mein Lieb, bis hin zum Steinerweichen.
Heut geht er, scheint mir, wie ein ,Mafioso über Leichen'.
Leiche wird auch uns dieser weiße Winter wohl in Kürze sein.
Bitt ich auf Knien den ersten Frühlingsstrahl auf Erden:
O, lieber Lenz, lass es in seinem Herzen wieder Sonne werden.

Winterleiche


© Annelie Kelch


10 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher








Beschreibung des Autors zu "Winterleiche"

Sehnsucht nach dem Frühling

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Winterleiche"

Re: Winterleiche

Autor: Annelie Kelch   Datum: 12.03.2018 19:10 Uhr

Kommentar: Danke, lieber Karlo, Santos-Aman, Jasmin, agnes29, Angélique, Volker und den Verdichter fürs Liken. Bald ist Ostern. Möglicherweise ist der Winter bis dahin verschwunden, dann bringt den Kindern und euch das Ostereiersuchen draußen viel mehr Spaß.

Liebe Grüße an euch alle,
Annelie

Re: Winterleiche

Autor: Annelie Kelch   Datum: 13.03.2018 11:28 Uhr

Kommentar: Liebe possum, auch Dir ein freundliches "Danke" fürs Liken.

Liebe Grüße,
Annelie

Re: Winterleiche

Autor: Annelie Kelch   Datum: 14.03.2018 16:53 Uhr

Kommentar: Danke, liebe Varia, fürs Liken. Ganz liebe Grüße zu Dir und einen wunderschönen Restnachmittag und Abend.

Liebe Grüße,
Annelie

Kommentar schreiben zu "Winterleiche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.