März
Unentschlossen noch das Wetter
der erste Frühlings duft
Der letzte Schnee er Läst nicht locker
Doch eine Blume die schon lockt
Krokus schön in blauen Farben
Gelb und schön sie anzuschaun
Schneeglöckchen am Felde
Frühlingsboten siehst du schon
Die Sonne stark in ihren strahlen
wärmt dein Haupt wenn sie ist da
fühlst dich wohl nach kalten Tagen
Dunkel doch der Winter war
Spaziergang nun
an lauen Tagen
das erste Eis in diesem Jahr
auf dem See die ersten Schwäne
balzen sie und sind ein Paar
Hoch am Himmel große Schwärme
Wildgänse sind auch schon da
Dort im Park die ersten Pärchen
Händchenhaltend sind sie da
März du Anfang eines Jahres
Frühling ja der ist so nah
Bald der Sommer heiße Tage
Willkommen sei das warme Jahr
(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "März"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "März"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.