Trauermienen? Reue? Plichten!
Man ergibt sich in das Ritual…
Bereuen wollen wir mitnichten:
Kein Sündenbock, kein Marterpfahl!

Was ist denn schon groß geschehen,
wofür wir uns noch schämen müssten?
Wir wollten doch nur Spaß verstehen
und wir lachten und wir küssten!

Was nach dem Karneval passiert
ist verwerflich – weit daneben!
Ein Fieber ist’s, das wohl grassiert.
Man verwechselt es mit „Leben“.

Auch davor war Blödsinn pur!
Maskiert ist alles zu ertragen…
der Karneval zeigt unsere Frohnatur –
wir sind bereit mal was zu wagen!

Nun watschelt wieder alles trist,
in einer Spur, die jeder hasst,
weil der Vogel stirbt, wenn er nicht frisst,
was wiederum auf keine Kuhhaut passt!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Aschermittwoch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Aschermittwoch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.