Vorfrühlingsgeplänkel


Der Himmel zeigt sich stets mausgrau,
die kurzen Tage sind nasskalt und rau,
die Häuserwände spiegeln sich in den Pfützen,
die Wäschepfähle tragen Raureifmützen.

Die weiße Wäsche baumelt gefroren auf der Leine,
so mancher nennt die Liebschaft jetzt die Seine.
Die Menschen stehen fröstelnd an den Haltestellen,
ihre Träume noch im Ungewissen zerschellen.

Zwischen den Gehwegplatten ist das erste Grün zu sehen,
obwohl noch kalte, raue Winde heftig wehen,
Schneeglöckchen blinzeln aus der Erde,
der Schäfer treibt zum ersten Mal die Herde,

Der Rauch steigt aus den Schornsteinen kerzengerade auf,
das gehört auch mit zum Vorfrühlingsverlauf,
die Herzen wirken äußerst leblos und beklommen,
der Frühling wird auf jeden Fall bald kommen…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Vorfrühlingsgeplänkel"

Re: Vorfrühlingsgeplänkel

Autor: Ikka   Datum: 27.01.2018 17:31 Uhr

Kommentar: Oh ja, ich hoffe es doch sehr, dass der Frühling bald Einzug halten wird!
Gerne glesen und lieben Gruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Vorfrühlingsgeplänkel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.