Die Bächlein sind gefroren,
die Wälder weiß beschneit.
Die ganze Welt still geworden,
Oh bitte geh doch nicht vorbei!

Jede Wiese scheint zugedeckt,
selbst der Himmel nun verhangen,
die Berge haben sich versteckt,
alle Wärme eingegangen.

Die Wolkenschwärme zieh´n vorrüber,
die Sonne kommt herbei
und ich schaue zum Horizont hinüber,
auch der Winter geht wieder vorbei.


© Cardoza


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wintertraum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wintertraum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.