Was wird es bringen ?


Was wird es bringen, das Neue Jahr?
Das Neue Jahr hält sich bereit,
doch vorher kracht und knallt es meilenweit,
die Sonne wird wie immer scheinen,
und viele Kindlein werden weinen.

Neue Gräber gibt es dann wieder
erneut in Hülle und Fülle,
und gar manchen stört die Friedhofsstille,
die grauen Wolken sind die Gleichen,
und das Schicksal stellt garantiert die Weichen.

Es gibt bestimmt viele, süße Pfirsichküsse,
und leckere Erdbeerküsse hinterher,
da fällt das Lieben gar nicht schwer,
die neue Hoffnung schon im Verborgenen keimt
und sich hoffentlich mit der Zuversicht vereint.

Bringt das Neue Jahr reichlich Sonnenschein,
ernten wir zum ersten Mal den goldenen Wein,
schweres Arbeiten und unermüdliches Schaffen
stehen naturgemäß an erster Stelle,
und das fordert Kraft und Mut, denn es ist keine Bagatelle!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Was wird es bringen?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was wird es bringen?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.