Das Alte

Ein Jahr nun bald es ist vorrüber
neugier was die Zukunft bringt
Der Wandel Zeit in diesen Tagen
So schnell wie doch die Zeit zerrinnt

Menschen gestern mit uns lachten
Heute Tränen an ihr Grab
Krankheit aus der bahn uns warfen
Nichts mehr bleibt wie es mal war

Gestern noch ein Kind gewesen
Heut gebeugt ein schleppend Schritt
Einfach war die Zeit gewesen
für viele von uns voller Glück

Vergänglichkeit der Jahreszeiten
Das alte wohl beginnt aufs neu
Wärme voller Sonnenstrahlen
Ein Regenguss er reinigt nun

Aufbruch nun zu besser Zeiten
ob es wirklich kommen wird
Der Zukunft Blick in düster Zeiten
Das Alte doch so schön bewährt

Wir die Kinder dieser Erde
Bauen Zukunft jeden Tag
Doch was wir einst gut befanden
Die Kinder von uns lächeln mag

So lernt von uns ,von uns den Alten
Das neue immer ungewiss
Baut sie auf der Zukunft aller
Das Alte nur niemals vergisst

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Alte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Alte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.