Zugig und kalt
Ein Winterwald

Man könnte frohlocken
Unterm Christbaum bald hocken

Doch immer zu Weihnacht
schmilzt die Pracht, sacht

Die Strömung, nicht wilde,
genannt: Weihnachtsmilde

Durch den Klimawandel
Zehn Grad hat´s im Lande...
Doch wie kommt dies zu Stande?

Ein Island-Tief
...wem ist´s ein Begriff?

Soll dafür sorgen,
Den Tau schon am Morgen

Eine sogenannte Singularität
Macht Schnee zur Rarität

Jedes Jahr Mitte Dezember
wird der Winter zum Blender

Nur im siebenten Jahr
Weißröckchen ist da

Und doch so selten gemessen
Wir in die Vorstellung versessen

von weißer Weihnacht,
der glitzernden Pracht -

Frohe Weihnacht!


© Piscium


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Weihnachtsmilde"

Die statistische Unwahrscheinlichkeit der weißen Weihnacht...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtsmilde"

Re: Weihnachtsmilde

Autor: Varia Antares   Datum: 19.12.2017 21:19 Uhr

Kommentar: Lieber Piscium,

das hast Du wunderschön geschrieben. Man kann sich den glitzernden Schnee bildlich vorstellen.

:-)

Re: Weihnachtsmilde

Autor: Piscium   Datum: 19.12.2017 22:12 Uhr

Kommentar: Naja, bei 10 Grad hat´s nicht viel Schnee...

Kommentar schreiben zu "Weihnachtsmilde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.