Schneeflöckchen
Leis ganz leis kam über Nacht
Ein Flöckchen fiel vom Himmel
War ganz weiß und frieret sehr
Der Wind es hielt gefangen
Die kalte Nacht es roch nach Schnee
In Kindheit wir gefangen
Sehnsucht Blick gen Himmel gar
Ein Glühwein hielt in Händen
Ein Blick nur und ein kalter Hauch
Ein Flöckchen auf dein Haupte
Aus eins es wurden plötzlich mehr
Der Winter hat begonnen
Kinderaugen strahlend nun
An Fenstern siehst sie schauen
Die Nasen schon halb platt gedrückt
Der Schnee verzaubert Welten
Der Morgen naht, ein Sonnenstrahl
Verzaubert nun die Landschaft
Bäume waren gestern Grün
Heut in Weiß gefangen
Schneemann bauen Schneeballschlacht
Schlitten siehst sie ziehen
Schlittschuhlauf gefroren Seen
Der Landschaft Schönheit Winter
Gefroren nun so manche Nas
Doch Glücklich sind die Kinder
Noch einmal ja möchst Kind wohl sein
Doch nagt an dir der Winter
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schneeflöckchen"

Re: Schneeflöckchen

Autor: possum   Datum: 11.12.2017 0:35 Uhr

Kommentar: Wundervoll hier einzutauchen, glG!

Re: Schneeflöckchen

Autor: Friedelchen   Datum: 11.12.2017 6:41 Uhr

Kommentar: Danke

Kommentar schreiben zu "Schneeflöckchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.