Dunkle Winterzeit

Die Natur zur Ruh gekommen
Kalt und Stürmisch Winterzeit
Regen peitscht durch kahle Wälder
Die Zeit der Raben hörst sie weit

Geister nun sie hörst erwachen
Dunkel schon zur Tageszeit
Das Gebälk vom Haus erzitternd
Gepeitscht vom Sturm der Regenzeit

Kalte Nacht der Atem frierend
Nebel oft schleicht durch das Land
Dunkle Mächte sie erschaudern
Manch Gänsehaut sich bei dir zeigt

Zuhause nun ein wärmend Feuer
Der Körper nun zu frieren scheint
Die Nase läuft und Hustenreize
Grippe nun sie macht sich breit

Gedanken nun an wärmend Tage
Ein Jahr sich bald zu Ende neigt
Ein Neubeginn ein neues Leben
Was hält die Zukunft nur bereit

Stille Zeit in dunklen Nächten
Manch Alptraum halten sie bereit
So hüte dich vor Schatten wesen
Den Schlaf sie rauben alle Zeit

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dunkle Winterzeit"

Re: Dunkle Winterzeit

Autor: Varia Antares   Datum: 09.12.2017 22:08 Uhr

Kommentar: Lieber Friedel,

ich freue mich so sehr, dass Du weiterhin schöne Gedichte veröffentlichst!

:-)

LG
Varia

Re: Dunkle Winterzeit

Autor: Friedelchen   Datum: 09.12.2017 23:14 Uhr

Kommentar: Danke

Kommentar schreiben zu "Dunkle Winterzeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.