Zugepudert stehen Fichten
nachtschwarz unter Sterngefunkel.
Ungeduldig alle warten,
doch das Tal hält noch sein Dunkel.

Eine Spezies, ganz besonders,
wird aus Pulvereis geboren ...
Morgenwind bringt sie zur Welt -
nur für Stunden auserkoren.

Überm Grat erdämmert er
seinen Augenaufschlag, sieh!
Haucht verschlafen durch die Wipfel,
unbedachte Euphorie ...

Myriaden weißer Falter!
Paarungstanz der Totgeweihten.
Eh sie gehen in Halonen ...

Weißt du noch:
Wie wir einst schneiten?


© Ralf Risse


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Eisfaltertal"

Re: Im Eisfaltertal

Autor: possum   Datum: 05.12.2017 7:34 Uhr

Kommentar: Och dies ist toll verfaßt lieber Ralf, gerne habe ich reingeblättert, liebe Grüße an dich!

Kommentar schreiben zu "Im Eisfaltertal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.