Es riecht vor dem Dorf …


Es riecht vor dem Dorf
schon nach Schnee und Tanne,
die gläserne Winterluft ist schneidend kalt,
meine Liebste trägt langes Haar
von Schneeflocken umhüllt,

der Winter brachte auch Eisblumen und Eiszapfen,
im Kamin brechen und knacken die Scheite,
kuschelige Wärme macht sich breit,
der Schnee fällt und fällt vor meinem Fenster,
mein erwartungsvolles Herz schlägt leiser,
auf der Regentonne zanken sich zwei Amseln,
mitten im Winter…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Es riecht vor dem Dorf..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Es riecht vor dem Dorf..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.