Die Winterrose

Im tiefsten Schnee steht da ganz stolz ein Röslein in dem Wald.
Ganz ungläubig fragt der Verstand: „Wie kann das bloß sein?“
Denn jeder weiß, die Zeit sagt´s auch: Es weihnachtet doch bald!
Und trotzdem wächst dort ganz tapfer ein winzig kleines Röslein.

Mit jedem Tag wird´s größer, gewinnt an Schönheit stets dazu,
Sprießt fröhlich immer weiter und gedeiht in aller Ruh,
Trotzt mit starkem Willen jeder bitter kalten Nacht,
Egal welch Wind oder Wetter, nichts mindert seine Pracht.

Jetzt dauert es nun nicht mehr lange, bis wir das große Fest begehen.
Eifrig können wir stets unser Röslein wachsen sehen.
Doch erlangt es auch Vollkommenheit, bis wir erwachen am Weihnachtstag?
Aber schön wird´s allemal, denn das ist´s ja schon, egal was noch kommen mag.

Und Äuglein staun, es ist wirklich wahr.
Zu Weihnachten ist´s mehr als rar!
So etwas zuvor ich niemals sah:
Eine Winterrose, eine Zierde, die mit nichts vergleichbar.


© Jacques Bernard


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Die Winterrose"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Winterrose"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.