Eiskalte, klare Winterluft,
der Boden gefroren zu Stein.
Wir haben gespürt schon den Frühlingsduft,
doch der Winter holt uns wieder ein!

Fahlgelbe Sonne am Himmel steht,
Schornsteine qualmen weiß,
Rauchfahne steil nach oben geht,
Vater Frost fordert seinen Preis!

Vögel stellen den Nestbau ein,
eifrig waren sie schon dabei.
Natur legt nur eine Pause ein
und gibt das Leben dann frei.

Schneeflocken glitzern im Sonnenlicht,
hüllen die Welt schützend ein,
bis endlich das letzte Eis zerbricht
und es wird wieder Frühling sein!


© Sigrid Hartmann


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Winter kehrt zurück"

Re: Der Winter kehrt zurück

Autor: Varia Antares   Datum: 04.12.2012 21:08 Uhr

Kommentar: Du schreibst sehr schöne Gedichte. :-)

Kommentar schreiben zu "Der Winter kehrt zurück"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.